无标题文档
    栏目导航:网站首页>>规章制度
【字体:   打印本页
临沂大学离退休人员文体协会管理条例
[日期:2011年12月2日        阅读:3346 次]

为加强我校离退休人员文体活动的管理工作,促进老年人的身心健康,有序和谐地开展各项文体活动,特制定本条例。

本条例内容分为协会性质、宗旨、会员(成员)、组织、赛事(活动)、和谐、财务及其它共六章二十条。

                                  第一章  性质   宗旨

第一条  文体协会的性质:文体协会是属临沂大学离退休工作处管理的群众性组织。 

第二条 文体协会的宗旨:安全、健康、团结、和谐。

                                   第二章 会员 (成员)

第三条 凡是临沂大学离退休人员皆可参加协会,成为会员(成员)。 

第四条 报名时间不限,报名方式(个人或集体)不限。

第五条 自愿参加,义务参加,身体健康状况符合活动要求。

                                    第三章  组织 

第六条 管理人员组成有主席、各队队长、分队队长组成,并由会员(成员)推荐、选举、主席审定产生。管理模式为协会、团队、分队三级管理。 

第七条 协会各级管理者,无论是主席还是队长(团长)都无报酬,都是义务服务者,要有高尚的风格和无私奉献精神。 

第八条 协会的职责。负责组织大型对外交流活动,处理对外事务、协调各层关系,贯彻落实离退休处的指示精神,修订解释管理条例、制定年初计划、年终总结及未尽事宜。 

第九条 各团队队长或团长职责。在协会领导下负责组织平时的活动,组织竞赛训练,组织参加比赛,确保安全有序,消除思想矛盾,创建和谐团队。

                                         第四章  赛事(活动) 

第十条 正确看待比赛。所有赛事不定目标,树立活动出友谊,活动出感情,活动出健康、活动出快乐的思想,做到胜负皆乐,以平常的心态参加比赛或活动。 

第十一条 校外比赛的参赛队员以维护学校的集体荣誉为重,要坚决做到三个服从,即服从领队指挥,服从裁判、服从主办单位安排。在比赛现场所有队员绝对不能出现抵触、争吵等不文明现象。发生分歧由领队出面解决。 

第十二条 参赛队员的产生。在个人自愿参加比赛的前提下,有两种形式产生参赛队员。一是技术选拔产生,二是由协会通过对队员的平时水平、态度和健康综合评定、协商产生。不参赛队员要抱有快乐健身的心态,持不争、不气、平常心的态度。 

第十三条 无论是平时参加活动、或参加训练,还是参加比赛,每位队员必须遵守活动对年龄及身体状况的要求,自己必须爱护自己、关心自己的健康,带好药物,减轻压力,要防止发生意外,若感到身体劳累、不适,就不要参加活动,若在赛场或活动场所发生的一切突然意外,均由个人负责,单位或集体不承担任何法律责任。 

                                        第五章  和谐 

第十四条 会员(成员)的一切言行,要讲文明、讲理智、讲友情、讲和谐。不讲不文明的语言,不做违规损人的事,要多一点宽容、多一点爱心、多一点鼓励、多一点理解。 

第十五条 队员要做到在自己队友失误的情况下不指责,在对方队友失误时,不嘲讽,自觉遵守比赛规则。在平时训练或活动时,不为一点是非争吵不休,在与教练指挥有分歧的时候不争辩,坚决服从。

第十六条 队员要爱护公物,爱护公共设施,认真做好值日。

   第十七条  安全是和谐的基础,务必确保所有活动不发生人为事故,参加活动的每个会员(成员)务必按规范要求活动和使用器械,确保个人安全,否则,发生的一切突然意外,由个人负责,单位或集体不承担任何法律责任。

第六章      财务及其它 

第十八条  活动一切开支都必须按计划,提前申请,严格执行学校的审批程序,杜绝盲目开支及计划外开支。 

第十九条 本条例报离退休工作处备案,条例解释权属临沂大学离退休工作处文体协会。

第二十条 本条例于201110月实施



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档