栏目导航:网站首页>>规章制度
离退休工作处副处长岗位职责
[日期:2011年12月2日        阅读:1040 次]

1、 熟悉党和国家有关离退休工作的方针政策、法规,认真贯彻执行上级有关离退休工作的方针、政策,协助处长做好离退休工作处的各项工作;处长外出期间,代行处长职责。

2协助处长制定、完善离退休工作的各项规章制度并督促执行。

3、协助处长落实好离退休人员的政治和生活待遇;做好文件传阅、听重要报告、参加有关会议和政治活动等具体组织工作。

4、协助处长做好接待来信来访工作,协助处长和有关部门力所能及地帮助老同志解决生活中的困难。

5协助处长组织重大节日慰问、走访,看望住院的老同志、协助做好老同志病故后丧事办理等工作,。

6、协助处长组织本校离退休教职工开展活动:如组织考察学习、书画展、运动会、重大节日纪念和慰问活动等;

7协助处长对全处工作人员的教育、管理与考核。

8、负责分管校区离退休人员的管理、服务和稳定工作。

9、充分发挥离退休人员的优势和余热,积极配合学校实施红色育人工程。

10、认真做好学校领导和处长交办的其它工作。