无标题文档
    栏目导航:网站首页>>规章制度
【字体:   打印本页
离退休工作处处长岗位职责
[日期:2011年12月2日        阅读:907 次]

在学校党委、行政的领导下,全面负责离退休工作处和党总支工作

1、熟悉党和国家有关离退休工作的方针、政策、法规,认真贯彻执行上级有关离退休工作的政策,落实好离退休人员的政治待遇和生活待遇。

2、制定离退休工作处的工作规划和目标,根据离退休工作的特点,主持制定、完善离退休工作的各项规章制度并督促执行。

3配合学校党委、组织部,做好老干部党总支的组织建设和思想建设工作;认真做好离退休人员的思想政治工作。

4主持制定年度工作计划并组织实施,做好年度总结。

5、主持编制年度经费预算方案并按学院批准的经费预算方案合理安排经费开支。

6、组织召开处务会及其它相关工作会议,及时传达、学习上级政策和学校文件精神,让老同志了解并支持学校的改革和发展。

 7做好接待来信来访工作,认真听取、妥善处理离退休人员的意见,及时向学校及有关部门反映;协同有关部门力所能及地帮助老同志解决生活中的困难。

8、抓好离退休工作队伍的自身建设,负责对全处工作人员岗位职责的分配、教育、管理与考核。  

9、负责对外协调工作。 

10、充分发挥老干部的优势和余热,积极配合学校实施红色育人工程。

11、负责组织重大节日慰问、走访和看望住院的老同志、调查研究、听取意见,协助家属做好老同志病故后丧事办理工作。

12、完成上级部门及学校交办的其他工作。




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档