无标题文档
    栏目导航:网站首页>>规章制度
【字体:   打印本页
离退休工作处工作职责
[日期:2011年12月2日        阅读:975 次]

1、认真宣传、贯彻落实党和政府关于离退休工作的有关文件精神、政策和规定,结合实际情况制定具体实施办法。

  2、根据学校及上级关于离退休人员的工作要求,拟定年度工作计划,做好年终工作总结。

  3、负责组织离退休党员政治学习和日常管理,加强离退休党支部建设。会同办公室、组织部、人事处、宣传部、财务处等有关部门做好离退休老同志政治待遇、生活待遇的落实,维护老同志的合法权益,加强离退休老同志的思想政治工作,帮助他们排忧解难。

  4、负责离退休教职工生病住院的探视工作。危、重病人要及时向相关部门和校领导报告。与离退休教职工原工作单位和相关部门以及家属共同做好去世老同志丧事处理和善后工作。

  5、负责离退休教职工福利物品的发放工作。

  6、负责离退休教职工活动场所的日常管理、卫生清扫、安全防范工作,建立健全各项管理制度。

  7、负责老同志重大活动的组织和报请工作。本着就近就地和确保安全的原则,组织老同志参观学习和游览等活动,凡跨省和外出需住宿的活动,应报请校领导同意后,方组织设施。

  8、配合省、市老干部局的老年大学做好离退休老同志的老年教育和骨干培训工作。加强离退休教职工活动室建设,积极支持热情帮助老年群众团体组织实施适合老年人特点的文娱体育活动,组织老同志在和谐社会、文明校园建设中发挥积极作用,配合关工委开展工作。

  9、负责离退休工作各类信息的收集和管理,做好完善离退休教职工信息资料库、年终报表、档案管理等工作。

   10、安排好处内工作人员的政治学习和业务培训,提高离退休工作人员的政治素质和管理水平。

11、做好学校交办的其他工作。

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档