无标题文档
    栏目导航:网站首页>>工作动态
【字体:   打印本页
学校召开庆“七一”老干部座谈会
[日期:2013年7月1日        阅读:730 次]
    6月29,在党的92岁生日即将来临之际,学校在办公楼502会议室召开庆“七一”老干部座谈会,征求大家对学校党委贯彻中央八项规定,以及学校作为下半年第一批参加群众路线教育单位,如何开展群众路线教育的意见和建议。学校党委书记丁凤云、校长杨波、副校长孙常生,原临沂师院党委书记朱纪祥、原临沂师专校长杨燕钧、原临沂师院党委副书记李传磊、原临沂师院党委副书记胡文娟、原临沂师院副院长杨树祥、原临沂教育学院党委书记张海川、原临沂农校党委书记汪舜、原临沂工业学校校长衣敬先,原临沂师专教务处处长叶伯诚、原临沂师专成教处处长任祥信、原临沂师院体育系党委书记颜景存、原临沂师院外语系党委书记陈锡海、原临沂师院农林学院党委书记郭立松、原临沂农校副教授王洪伦出席座谈会。座谈会由孙常生主持。

会上,大家从党和国家发展战略的高度,结合自身的工作经历,围绕中央八项规定,围绕群众路线教育,各抒己见,各尽其言,对中央八项规定表示坚决拥护、宣传和贯彻,对我校即将开展的群众路线教育充满期待,并提出了有高度、有针对性的意见和建议。同时,老干部们对学校近年来的快速发展、特色发展、健康发展表示欣喜,一致祝愿学校在教书育人、科学研究、社会服务、文化传承等方面继续开拓进取、勇于创新,早日实现“五年强特色,十年创一流”的学校发展梦。

丁凤云讲话,首先对在临沂大学不同阶段、不同时期做出过重要贡献的老干部、老同志表示感谢;对学校更名两年多来,老干部、老党员给予学校党委行政的关心、支持、理解、维护表示感谢。丁凤云指出,学校更名后的连续两个“七一”,都是召开了全校性的大会,出台了系列提升内涵的政策,并进行了隆重的表彰,以此庆祝党的生日。今年按照上级的通知和部署,主要是走访老党员,进行广泛调研。今天学校用召开座谈会的形式慰问老干部,充分听取老干部对中央八项规定、对群众路线教育、对学校今后发展的意见和建议。通过座谈交流,老干部们对群众路线教育的认识,对党的新部署、新安排,对时政新闻的熟悉、了解以及深刻的认识和把握,令人深感敬佩,值得在职干部学习。丁凤云向老干部们通报了近期学校按照中央八项规定和群众路线教育要求,围绕学校内涵提升这条主线,在改进工作作风、改善民生、提高办学水平、提升学校文明层次等方面开展的系列工作和即将出台的重要举措。最后,丁凤云希望,广大老党员、老干部们继续发挥余热,关心支持帮助学校搞好这次群众路线教育,把学校办得更好,更有活力,更有特色,更有水平。

杨波讲话指出,临沂大学72年的办学历程亦如新中国走过的道路,在不断探索中发展历练成长,积淀了深厚的优良传统。各位老干部、老同志作为学校发展的亲历者、见证人,为学校发展建设做出了突出的贡献。今天,在纪念党的生日,在即将开展群众路线教育、贯彻党的八项规定的环境节点上,大家畅所欲言、各抒己见,表现出对革命传统,对建党之基、立党之本,对国家大政方针,怀有深厚的情感和高度的意识。大家提出的意见和表达的诉求集中代表的广大教职工的利益、群众的利益,切实体现了大家对“以人民群众为根本”,“为人民服务的宗旨”的觉悟意识。杨波指出,学校目前面临着机遇、竞争和挑战,面临更加深层次的发展策略和定位,但有各位老同志、老领导的支持,有全体教职工的共同努力,我们对学校“五年强特色、十年创一流”的目标充满了信心。最后,杨波表示,学校将尽心尽力地为老干部、老同志们做好生活、健康方面的服务保障工作。

学校办公室、机关党委、发展规划处、离退休人员工作处相关负责人参加了座谈会。




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档