无标题文档
    栏目导航:网站首页>>关工委
【字体:   打印本页
我校2013年关心下一代工作会议召开
[日期:2013年7月1日        阅读:586 次]
    528日,我校2013年关心下一代工作会议在校友中心会议室召开。我校党委副书记、关工委主任谢亚非出席会议并讲话。会议由关工委副主任胡文娟主持。

谢亚非对关工委一年来的工作成绩表示肯定,指出,学校党委对关工委的工作高度重视,并寄予厚望。在我们学校,关心下一代最主要的是关心在校大学生的健康成长、成人、成才、成功;关工委工作当前要围绕“应用型名校创建”、“硕士点申请”、“中西部发展计划”、“省部共建”等系列工程主动寻找工作着力点,服务于学校事业发展,服务于具有沂蒙精神特质和国际视野的高素质应用型人才培养。谢亚非要求,关工委的工作要扩展到学校教育系统工作的各个方面,突出工作价值,要在总结工作的同时,规划好下一步的发展计划,树立学校工作的良好品牌;校关工委作为学校发展的有机组成部分,学生培养和学风问题与关工委的工作紧密相联,作为人才培养状态的一个重要的观测点,优良的学风培养要首先纳入到关心下一代的工作中去,系统统筹好“教”与“学”的关系,找准考核标准,优化课堂教学内容;各学院要健全关工委二级组织,充分发挥职能。

 学校关工委副主任杨树祥总结了2012年关工委工作,并传达了2013年工作计划;离退休人员工作处处长史松波宣读了学校对“关心下一代工作先进个人” 的表彰决定;法学院党委书记李培苍以《关心下一代,培养接班人》为题汇报了法学院的二级学院关工委工作;退休老教师刘复义代表老同志以《谈谈我的退休生活》为题在会上作交流发言。会上,还对在全省青少年“文明伴我成长”读书征文活动中获奖的同学进行了表彰。

 学校关工委全体成员;各学院、分校、附中党委书记、分管学生副书记;学校办公室、组织部、宣传部、学工部、团委、教务处、离退休处负责同志;离退休党总支委员、支部书记;受表彰的先进个人参加了会议。

 



 

以下是引用片段:

以下是引用片段:



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档