无标题文档
    栏目导航:网站首页>>工作动态
【字体:   打印本页
学校领导走访慰问抗战老战士老同志
[日期:2015年9月9日        阅读:385 次]
学校领导走访慰问抗战老战士老同志
[日期:2015年9月2日        阅读:1126 次]

本网讯(记者 孔丽娟) 912日,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,学校领导李喆、王明福、张立富和有关部门代表学校党委行政分别走访慰问了我校抗战老战士以及抗战时期参加工作的姚承宪、张霭堂、岳纯修、来玉芳、董家亮、訾忠、武善江、万世才、倪训坡等9位离退休老同志,亲自为他们佩戴上由中共中央、国务院、中央军委发放的中国人民抗日战争胜利70周年纪念章,把国家发放的5000元补助送到他们手中,并向他们送去了全校师生真挚的问候和祝福。

李喆在走访慰问期间,向老战士、老同志为民族解放、新中国建设以及学校建设发展做出的突出贡献表达了崇高敬意,转达了党和国家对他们的关心和各项优抚政策,并关切地询问了他们的身体状况和生活情况,介绍了学校的建设发展情况。李喆指出,我们党、国家和民族今天的和谐稳定与繁荣发展是老一辈无产阶级革命家和无数老红军、老战士的浴血奋战、无私奉献换来的,历史永远不会忘记,党和政府永远不会忘记。临沂大学的跨越式发展同样倾注了老同志们孜孜不倦的拼搏付出,临沂大学的师生也永远不会忘记。希望老同志们保重身体、健康长寿,一如既往地关心支持学校的改革发展。李喆表示,学校将始终如一地关心、照顾老干部,及时帮助解决实际困难,同时他要求各部门、各单位以及全校师生,要对为党和国家、民族以及临沂大学建设发展做出贡献的老同志们高看一眼,厚爱一层,确保政治、生活等各项待遇落实到位,让老干部们老有所养、老有所乐、老有所为。同时,在教师节来临之际,向各位老同志并通过他们向全校离退休老教师致以节日的问候和美好的祝愿。

我校九位抗战老战士和抗战时期参加工作的老同志都已九旬左右高龄,把一生都奉献给了民族独立事业和党的教育事业,尽管年事已高,但对党的事业和学校发展始终保持绝对忠诚和极大热情。在走访中,老同志们对党和国家以及学校的关心、照顾表示衷心感谢,他们表示,自己只是做了力所能及的事情和应尽的责任和义务,微不足道,但是党和国家对他们始终没有忘却,而且授予了很高的荣誉,给予了很好的待遇,使他们的晚年生活得到很好的保障,他们感到很幸福、很满足、很温暖,对国家繁荣强大和学校改革发展感到由衷欣慰,对临沂大学的未来充满了信心。

学校党委组织部、宣传部、离退休人员工作处相关负责人陪同走访慰问。




 


 

 





相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档