栏目导航:网站首页>>工作动态
学校举行庆祝第31个教师节表彰大会暨专场演出
[日期:2015年9月15日        阅读:453 次]

本网讯 (记者 孔丽娟)98下午,学校艺术中心大剧院灯光璀璨、歌声嘹亮,广大教师济济一堂,共同庆祝自己的节日——第31个教师节。山东省委高校工委宣教处副处长王莉、逄杰武,我校领导李喆、杨波、李培江、王明福、刘占仁、李明开、孙常生出席会议并与大家共同观看了演出。

会上,举行了新进高层次人才入职仪式,67名新进教师庄严宣誓,忠诚党的教育事业,恪守教师职业道德,弘扬沂蒙精神,践行校风校训,立德树人,勇于创新,严谨治学,启智求真,为建设全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学贡献力量。隆重表彰了学校获省级以上荣誉奖励和高层次人才项目、第二届 “感动临大”十大人物(团队)、学校2015年十大青年教学能手和十佳辅导员。校长杨波、全国优秀教师傅尊伟、新进教师代表、优秀学生代表谭吉同与刘倩分别为他们颁奖和敬献鲜花。

党委书记李喆代表学校党委行政致辞,向新加盟临大的教师表示热烈欢迎,向全校广大教职员工、离退休老教师和教职工家属表达了节日的祝贺,号召全校教师要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,弘扬沂蒙精神,践行“四有”标准,向先进典型学习,争做党和人民满意的好老师。李喆强调,教师是立校之本,有好教师才有好学校、好学生、好声誉,办好人民满意的大学关键靠“学生好好学,老师好好教,管理人员好好服务”。作为革命老区大学的教师,一要有坚定笃信的政治品质;二要有崇德守正的高尚情操;三要有教书育人的价值追求;四要有创新创业的担当精神。李喆表示,学校将继续加强教师发展体系建设,深化人事制度改革,努力构建尊重老师、支持老师、服务老师的机制和氛围,使大家能够体面生活、开心工作,在竞争中成长。希望广大教师能以校为家,以更加饱满的热情、更加务实的作风投身学校改革和发展,为创建“全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学”做出更大的贡献。

专场演出中,青春学子用动听的歌声、优美的舞蹈表达对敬爱的师长的深深祝福;多才多艺的教师代表也用精湛的表演表达对教育事业的浓浓深情。最后,演出在歌舞《共筑中国梦》中完美落幕。

学校本部科级及以上干部,分校班子成员,离退休老领导、老教师代表,一线教师代表,获奖教师和团队代表,以及学生代表1300余人观看了演出。

附受表彰教师名单:

高层次人才项目老师代表和荣获省级以上荣誉奖励的教师代表:

泰山学者攀登计划专家、山东省富民兴鲁劳动奖章获得者张书圣;

泰山学者海外特聘专家魏迪、刘敬权;

泰山学者特聘专家牛利;

享受国务院政府特殊津贴专家郭春凤;

山东省教学名师徐传胜

第二届“感动临大”十大人物(团队):

徐玉如

傅尊伟

王维义

牛振江

张守参

祖力布卡尔.阿不都赛买提

第一书记团队

水土保持与环境保育研究团队

西部计划志愿者团队

张杰志愿服务团队