无标题文档
    栏目导航:网站首页>>关工委
【字体:   打印本页
学校召开2015年关心下一代工作会议
[日期:2015年12月17日        阅读:312 次]

422上午,学校2015年关心下一代工作会议在校友中心会议室召开。党委书记李喆出席会议并讲话。党委副书记、关工委主任谢亚非部署了关工委2015年工作。会议由关工委常务副主任胡文娟主持。

李喆高度肯定了学校关工委一年来的工作,向学校各级关工委的同志和广大“五老”志愿者表示慰问和感谢。他指出,关心下一代工作是关系国家前途命运、造福民族未来的崇高事业。学校党委全力支持关工委工作,各级党委也要切实发挥好主导作用,切实肩负起关工委工作的领导之责,组织协调到位、关心支持到位,注重发挥老同志的优势,动员和吸引更多的老同志参与关心下一代工作,不断推进学校关工委工作的常态化和长效化建设。

李喆简要通报了学校近期工作,指出,在去年研讨班“5883”共识下,我们今年正在进行“五个全面推进”,学校改革发展稳定各项工作在有条不紊地齐头全面推进。老同志是学校事业发展的宝贵财富,是学校各项事业的创业者,是深化改革、促进发展、维护稳定的重要力量。在学校当前改革发展的关键时期,要充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,积极支持老同志参与学校的各项改革发展事业,共同营造拥护、支持学校改革发展的良好氛围,为学校改革发展稳定做出更大的贡献。

谢亚非围绕学习贯彻上级关工委会议精神和学校党委工作部署,对做好2015年学校关工委工作提出了要求:一是深入开展党史国史教育和以爱学习、爱劳动、爱祖国为主题的教育活动;二是大力开展法制教育,依法治校,做好学生的遵纪守法教育与维权服务;三是助力大学文化建设、共建平安和谐书香校园;四是继续做强做好特色品牌项目,提升关工委工作项目的影响力;五是务实开展五好基层关工委的活动。

会上,离退休工作处处长史松波,学工部部长、团委书记白金山分别传达了2015年全国、全省关工委工作会议精神。学校关工委秘书长闫洪昊代表学校关工委作了2014年工作报告。

学校关工委全体成员,各基层党委书记,学校办公室、组织部、宣传部、学工部、团委、离退休工作处、教务处等部门负责同志参加了会议。

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档