栏目导航:网站首页>>信息公告
离退休人员工作处第二任期内设岗位聘用工作实施方案
[日期:2017年5月20日        阅读:134 次]

根据《临沂大学第二任期中层单位内设机构及岗位设置、聘任方案》的通知要求,结合实际制定本单位岗位聘用工作实施方案。

一、组织领导

成立岗位聘用工作小组

组长:史松波

成员:赵  亮、孙彦玲

二、岗位设置

第二任期离退休人员工作处岗位设置如下

岗位名称

科级

科员

工勤岗位

东校区工作科

南校区工作科

北(西)校区工作科

新校区工作科

综合科

三、岗位职责任务

(一)综合科科长岗位职责任务

1、负责离退休人员工作处日常工作运行,协助处领导做好离退休人员工作处有关工作,协助处领导抓好党建和思想政治工作;协调各校区工作科具体落实好离退休人员的政治待遇和生活待遇。

2、协助处领导统筹经费使用安排,做到勤俭节约、开支合理、账目清楚。负责做好本处人员的工作考勤、报表,津贴、奖金发放以及节假日和寒暑假值班安排。协助领导做好固定资产管理使用工作。

3、负责起草一般性公文、报告、文件,协助处领导制定计划,做好总结。负责来人来访接待和来信来函的回复工作。

4、协助处领导会同校区工作科做好对离退休人员的走访、慰问、生日祝寿及病人探望等工作。做好离休人员去世后的丧葬服务工作

5、协助处领导会同校区工作科组织开展好各种文体活动。完成处领导委托或交办的其他工作。

(二)离退休工作科科长岗位职责任务

1、做好本校区离退休人员的日常管理和服务工作。

2、协助党抓好校区党务工作,协助支部书记做好党费收缴工作。具体落实好本校区离退休人员的政治待遇和生活待遇。

3、及时慰问和看望住院及生病在家的老同志,负责节日走访慰问以及学校各项福利、物品的发放工作。

4、听取离退休人员的意见和要求,并及时向处领导汇报。对年龄高、行动不便的老同志进行家访、慰问,了解他们的实际情况。并给予帮助,解决困难。

5、组织开展好各种文体活动。组织好老同志的健康体检工作。做好离休干部去世后的丧葬服务工作

(三)科员岗位职责任务

1负责离退人员慢性病证申报办理、医疗费报销、异地住院手续办理、城镇居民医疗保险续费等工作。

2、协助处领导做好网站日常维护,做好党费汇总和上交工作。

3、负责上级及学校来文来函的登记、分类、传阅、落实及整理归档工作,负责材料的收集和档案管理工作。

4、兼任本单位财务出纳负责固定资产管理工作。

5、协助做好关工委工作,完成上级交办的其他任务。

(四)工勤岗位职责任务

1、负责活动中心正常的活动秩序。按时开放和关闭活动室、阅览室等场所。

2、负责活动中心安全防范及消防安全工作;经常检查电器、运动器材的安全状况,杜绝安全事故发生。

3、管理好活动中心的家具、设备和活动器材,负责书报、杂志的收发和阅览等工作。

4、负责打扫活动室、阅览室的卫生,做到一天一扫、一擦、一拖(即每天清扫地面垃圾,拖净地面灰尘,擦净家具、设备、活动器材)。

5、为参加活动的离退休人员搞好服务工作;积极帮助参加活动的老同志解决各种困难,为他们开展活动提供方便。

四、岗位要求

(一)综合科科长岗位要求

1、满足下列条件之一

1)、现任正科级或在副科级岗位工作满两年。

2)、具有本科学历、硕士学位,相关工作满7年且具有中级及以上专业技术职务。

3)、具有硕士研究生学历且获得相应学位,相关工作满4年具有中级及以上专业技术职务。

4)、具有博士研究生学历且获得相应学位,相关工作满1年具有中级及以上专业技术职务。

2、有一定的组织、协调和执行能力,处事稳重,品行端正,有较强的党性原则和较高的思想觉悟,热爱老干部工作。任期及年度考核等次均为合格及以上。

(二)工作科科长岗位要求

1、满足下列条件之一

1)、现任正科级或在副科级岗位工作满两年。

2、热爱老干部工作,能独立开展工作,有较强的事业心和较高的思想觉悟,处事稳重大方,工作细致耐心,品行端正。任期及年度考核等次均为合格及以上。

(三)科员岗位要求

1、任期及年度考核等次均为合格及以上。

2、具有较高的思想觉悟,有一定的计算机基础和操作能力。能积极主动工作,有吃苦和奉献精神。

(四)工勤岗位岗位要求

1、任期及年度考核等次均为合格及以上。

2、热爱老干部工作,爱岗敬业、吃苦耐劳,身体健康。

五、聘用程序及时间安排

(一)5月17日5点前。按照本单位岗位设置制定岗位职责和岗位要求,分别报组织部和人事处。同时在本单位公示。

开会部署

5月18日。召开全体人员会议传达学校文件和离退休人员工作处岗位聘用实施方案签订换届纪律承诺书。

报岗

5月21日5点前。符合资格条件人员填写《岗位报名表》,向岗位所在单位工作小组提出书面应聘申请。将岗位报名情况汇总后分别报组织部、人事处。

)组织选聘

5月23日9点工作小组根据岗位设置和报名情况组织报岗人员答辩、研究推荐。5月24日17点前将研究后的拟用人选情况分别报组织部、人事处备案。

)签订合同

根据学校审批结果离退休处与受聘人员签订岗位聘用合同。