无标题文档
    栏目导航:网站首页>>信息公告
【字体:   打印本页
驻临沂高校关工委工作暨党史国史教育座谈会在我校召开
[日期:2017年6月28日   出处:http://news.lyu.edu.cn/ReadNews.asp?NewsID=14560      阅读:82 次]

519日下午,省关工委常务副主任、省人大常委会原副主任崔曰臣一行在临沂市关工委主任、市人大原党组书记、第一副主任朱绍阳的陪同下,就驻临沂高校关工委工作,特别是党史国史教育开展情况进行调研。调研座谈会在我校办公楼502会议室举行。座谈会开始前,我校党委书记李喆会见了崔曰臣一行,并陪同参观了我校红色馆。我校党委副书记刘占仁,关工委主任、原党委副书记谢亚非,关工委副主任杨树祥,以及其他驻临沂高校的相关领导出席了座谈会。座谈会由朱绍阳主持。

刘占仁代表学校党委对省关工委调研组一行表示欢迎,并简要介绍了临沂大学的办学情况。他说,学校历来高度重视关工委工作,坚持做到认识、人员、措施“三个到位”,支持学校关工委发挥“五老”优势,深入开展党史国史教育,坚持“立德树人”,取得了良好的成效。学校关工委主任谢亚非介绍了我校关工委工作及党史国史教育开展情况。与会其他高校领导也先后发言。

崔曰臣充分肯定了各高校关工委工作取得的成绩,并对各高校两史教育的生动开展给予高度评价,对下一步高校关工委工作的有效开展特别是党史国史教育提出了建议和要求。他指出,党史国史博大精深,是青少年成长的最好营养剂,中央要求把两史教育作为各类学校的重要思政教育内容,因此,各高校党委对此项工作要给予高度重视。崔曰臣建议两史教育要突出重点内容,做好结合文章。重点内容包括党90年来取得的伟大成绩、两大成果、伟大精神和优良传统。结合文章是指要和马列主义理论相结合、和思政课相结合、和专业史校史相结合、和传统文化教育相结合。对于下步工作措施,崔曰臣指出,要下大功夫提高课堂教学水平,要大力推进全程全员教育,学校还要积极组织力量编印校本教材和辅导读物,要利用好丰富多彩的形式。崔曰臣希望,各高校要充分发挥教师的主力军作用,抓好思想政治工作队伍的建设,加强关工委和五老队伍的建设,发挥党委领导的关键作用,齐心协力做好关工委工作以及党史国史教育。

朱绍阳希望驻临沂各高校要加强交流,互通有无。临沂大学要首当其冲承担起关工委工作的探讨、提升工作。

我校宣传部、团委、离退休人员工作处相关负责人,马克思主义学院教师代表参加了座谈会。

(编辑:孔丽娟  编审:张秀军)

 




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档