无标题文档
    栏目导航:网站首页>>信息公告
【字体:   打印本页
中国共产党临沂大学离退休委员会党员代表大会胜利召开
[日期:2017年6月28日        阅读:93 次]

68日上午,中国共产党临沂大学离退休委员会党员代表大会在美术学院1101教室胜利召开,大会审议并通过了离退休党委工作报告,选举产生了新一届离退休党委委员。

学校党委副书记王明福出席大会致辞祝贺。

大会的主题是:以中国特色社会主义理论体系为指导,认真学习贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实“党要管党、从严治党”方针,紧密结合“两学一做”学习教育和干部换届工作,进一步发扬党内民主,健全党内政治生活,保障党员主体地位和民主权利,提高基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,增强广大党员的党性意识,紧紧围绕离退休老同志的特点,全面做好离退休党建工作,为进一步加强党的领导奠定坚实的组织基础,为全面实施学校“十三五”事业发展规划和建设全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学提供坚强的组织保障。

张玉顺和史松波先后主持本次大会。大会在庄严的《国歌》声中隆重开幕。

王明福首先代表学校党委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对各位离退休老同志长期以来对学校工作给予的大力支持表示衷心地感谢。他充分肯定离退休党委过去四年的工作,称赞党委始终围绕学校中心工作,充分发挥基层党委政治核心作用,各项工作都实现了长足的发展和进步,为学校的事业发展做出了重要贡献。

王明福对开好这次大学提四点希望和要求:一是希望全体代表要高度重视、认真参与这次大会,从学校离退休工作改革发展的大局出发,选出一个好班子;二是希望新一届党委要加强切实自身建设,努力提高领导离退休工作转型发展的能力;三是希望离退休人员工作处以这次会议为契机,扎实推进第二任期的发展。要紧紧围绕学校中心,进一步加强政治引领、组织凝聚、服务保障、作用发挥、文化养老工作,深入推进我校离退休工作的转型发展。要激励离退休老同志为学校的改革和发展增添正能量,在学校改革发展的关键时期带头拥护支持改革,成为学校深化改革、促进发展、维护稳定的重要力量。

受上一届离退休党委的委托,离退休党委书记史松波作了工作报告。报告回顾总结了四年来的工作成绩、经验和存在的主要问题,提出了今后的工作思路。

报告号召全体离退休老同志牢固树立爱校荣校意识,崇尚开放包容的大学文化,理直气壮地同各种歪风邪气作斗争;崇尚讲政治、守规矩的大局意识,鼓励批评与自我批评,坚决抵制以自我为中心的个性主义;崇尚勇于担当、立说立行的实干精神,坚决抵制只顾个人利益、只做表面文章的自私行为。号召全体党员,充分发挥先锋模范作用;紧紧围绕在党的周围,同舟共济,勠力同心,创造临沂大学更加美好的明天!

大会对报告进行了审议并表决通过。大会还通过了大会选举办法,委员候选人名单,监票人、总监票人名单。在监票人的监督下,与会代表以无记名投票方式,选举产生7名委员组成中国共产党临沂大学新一届离退休党委委员。党员代表大会圆满完成各项议程,在《国际歌》声中顺利闭幕。

大会闭幕后,新一届委员会召开了第一次全体委员会,会议选举产生了新的党委书记、副书记,并研究确定了党委班子成员工作分工。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档