无标题文档
    栏目导航:网站首页>>信息公告
【字体:   打印本页
山东省部分高校离退休工作座谈会在我校召开
[日期:2017年6月28日   出处:http://news.lyu.edu.cn/ReadNews.asp?NewsID=14695      阅读:56 次]

623日上午,临沂大学等八所高校离退休工作座谈会在我校召开。省老干局政策协调处处长杨德峰,省老干局工作联络员、原济南大学副校长胡世伟,我校党委副书记王明福出席会议。会议由山东农业大学离退休工作处处长田保状主持。


王明福简要介绍了我校的办学规模、办学成就以及我校离退休工作基本情况。王明福指出,我校党委、行政历来非常重视离退休工作,把离退休工作列入学校的议事日程。学校党代会、教代会、党委扩大会等重大活动都邀请老同志参加,对生病住院和家庭困难的老同志,校领导都亲自走访、探望,体现组织的温暖和关心,形成了领导重视、各职能部门积极参与的良好的离退休工作氛围。王明福表示,临沂大学的发展离不开各级领导和兄弟院校的支持,衷心希望各位同仁对我校工作特别是离退休工作多提宝贵意见和建议,给予更多指导支持;也希望离退休工作处的同志们虚心请教、多多学习,进一步筑牢工作基础,为顺利实现离退休工作转型提升作出应有的贡献。

杨德峰对沂蒙老区优良的革命传统表示钦佩,对临沂大学突飞猛进的办学成就表示赞赏。他指出,做老干部工作要有时代紧迫感,工作方法不能一成不变,要抓住时代机遇,创新发展,勇于攻坚克难,坚定不移地推进改革。要从工作理念上、工作内容上、工作对象上、工作形态上、工作队伍上,积极稳妥地推进老干部工作的转型发展。对做好下半年的老干部工作,杨德峰要求,要抓好谋划,主动担当开新路;要聚焦主题,凝聚能量出效应;要抓好载体建设,设计品牌有特色;要抓好创新创造,抓好宣传见成效;要抓好示范引领,做到有为有位树形象。


会上,滨州学院、潍坊学院、德州学院、菏泽学院、枣庄学院、济宁学院、泰山学院以及临沂大学等八所院校的离退休工作处负责人先后发言,围绕本院校老干部工作开展基本情况、工作体会、工作中面临的问题以及合理化建议等进行了深入交流,并就下一步的工作开展情况进行了探讨。座谈会开始前,与会人员参观了我校红色馆和博物馆。

                      (编辑:房霞   编审;张秀军)

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档