临沂大学关工委制度

发布时间:2018-07-19浏览次数:13

关工委工作制度



学习制度


认真学习中央、省、学校领导重要讲话及有关会议精神,传达落实上级关工委的文件、重要会议精神;积极参加上级关工委举办的学习培训,组织外出学习交流活动;积极协调组织“五老”队伍,有计划的开展学习“充电”活动。



会议制度


每年五月份,召开一次全校关工委工作会议,总结、部署全年关工委工作,表彰先进集体和先进个人;每学期召集一次关工委全体会议,研究关工委重要工作,通报关工委工作情况;主任办公会原则上每季度召开一次,交流、调度工作进展情况,也可以在必要时召集会议,讨论和决定需要及时解决的重大问题。



调研制度


为增强关工委工作的主动性和预见性,更准确地为学校党政领导和关工委开展工作提供决策依据,加强对关工委工作的调查研究,特制定本制度。

1.学校关工委每年至少组织一次全校性的调研活动,调研主题及具体内容由学校关工委根据年度工作任务和指标拟订,由校院两级关工委负责实施。

2.二级关工委按照学校关工委的安排,围绕调研主题,认真拟定调研提纲,了解、掌握大学生和青年教师关注的热点问题,有针对性地提出解决问题的意见和建议。

3.调研结束后,及时对调研工作进行总结,写出调研报告。二级关工委的调研报告要上报学校关工委。调研报告要真实准确,要有情况、有问题、有分析、有建议。

4.调研工作可采取访谈、座谈会、问卷调查等多种形式。

5.学校关工委对收到的调研报告进行分析研究,对有助于推动关工委工作的建议或意见等,将根据建议或意见的实际情况,采取有效的措施进行实施。

6、对调研报告进行验收、评比,整理汇编,并对优秀调研报告进行奖励。