我校向离退休老同志通报2014年度事业发展情况

发布时间:2018-08-25浏览次数:42

本网讯 (记者 房霞)114日,新年伊始,我校在沂蒙大讲堂一楼报告厅向离退休老同志通报2014年度事业发展情况。200余名退休老同志齐聚一堂,分享学校2014年工作成绩,通报2015年工作规划与设想。受学校党委委托,党委委员、副校长张立富出席通报会并讲话。会议由离退休人员工作处处长史松波主持。

张立富首先代表学校党委和行政向一直以来关心支持学校改革发展稳定的各位老领导、老前辈、老同志表示崇高的敬意和衷心的感谢。张立富结合去年学校在综合改革、人才培养、科学研究、文化传承等方面取得的成绩,对学校2014年工作从十个方面作了简要回顾,指出,过去的一年学校在风雨兼程中各项工作均实现了快速健康发展,“深化综合改革聚力内涵发展”研讨活动成功举办,“泰山学者”人才计划实现突破,科学研究实现“顶天立地”,校园文化建设取得丰硕成果,临大学子参加国内外大赛成绩斐然,获批国家级卓越教师培养计划重点改革项目,获批学分制改革试点单位,学校办学硬件条件进一步提升,“感动临大十大人物”育出道德新风尚,党的群众路线教育实践活动取得阶段性成果。

张立富着重向老同们通报了学校“深化综合改革聚力内涵发展”研讨活动情况,指出,学校历时34天的全校管理教学骨干研讨通过专家辅导报告、学员分组集中讨论、外出考察交流等方式,取得了显著成果,最终在五个方面达成共识:一是对大学的本质和规律有了更全面深刻的认识;二是对正确处理教学和科研、学科与专业的关系达成了统一认识;三是对地方大学如何做好科研和社会服务有了更清晰的认识;四是对如何办好老区大学进一步形成了共识;五是对学校的基础、现状和不足有了更全面客观的认识。进一步明确内涵发展的“八个聚力:即聚力办学定位、聚力教学立校、聚力科研强校、聚力服务荣校、聚力人才兴校、聚力开放活校、聚力文化铸校、聚力深化综合改革”,并以“弘扬沂蒙精神营造干事创业的浓厚氛围、贯彻落实好民主集中、加强党风廉政建设”为保障,才能稳步推进我校内涵提升。“深化综合改革聚力内涵发展”研讨活动实现了统一思想,凝识聚力,为学校未来发展的内涵提升和科学发展奠定了坚实的思想基础和群众基础。最后,张立富简要向老同志们通报了学校2015年工作设想和重点工作项目。

老同志们对学校党委、行政对他们的关爱表示感谢,对学校去年发展取得的成绩表示欣慰,愿意一如既往地支持学校工作。他们说只有学校发展好了,每个人才能享受学校发展成果,感受作为临大人的自豪,享受在临沂大学的幸福。